折棠雀

维尔纳世界第一可爱。

【王乐】 dream and light ①

       题文无关。
       给我更多的王乐我好饿【生无可恋.jpg.】
 



       “两个词,概括你和王队的初遇。”苏沐橙瓜子嗑得咔咔响,笑盈盈地看着张佳乐。
        “你以为输了选真心话就能保住节操?”方锐一脸真诚,“太天真了,少年。”
        “这怎么说啊。”张佳乐懵了。
        “是初遇又不是初夜,有什么不能说的,”方锐嚷嚷,“快说。”
         “你大爷!”张佳乐一边骂,一边绞尽脑汁概括,“撸串,厕所,这两个词。”
        “你的意思是你和王杰希在厕所撸串?”方锐难以置信,“这么黑王杰希,多大仇啊?”
        

        不怪方锐,客观而言,张佳乐自己也觉得,初遇这件事,当真没有美感。
          第三赛季,联盟远没有如今这样运转周到,线上神级角色和普通玩家混迹一处,线下打场表演赛就和街头卖唱一样随意,租个小场馆就够嗨一个晚上。
         就是这样一场不正经的比赛,打完已经接近半夜,百花的副队长突然感觉一阵空虚,身体瞬间被掏空,生命刹那间失去方向,说人话就是,他饿了。
         撸串去。张佳乐当即决定。可他必须得偷偷溜,以队里那群崽子的尿性,知道了非得跟去不可,一队人走一半,明儿训练又要被团战了。
        于是他就悄无声息地溜了。可惜百密一疏,张佳乐事先并不了解地形,绕来绕去,成功把自己绕迷路了。
        走正门怕被发现,又迟迟找不到侧门,张佳乐烦躁地四处乱转。远远近近已经能听到嘈杂的人声,粉丝已经散场了。那年头荣耀小报也很盛行,张佳乐设想了一下明天的头条,悚然大惊。

          “震惊!张佳乐深夜外出撸串,控诉百花伙食极差!”
         “百花副队长深夜独自外出,疑似私会神秘女子?”
           “张佳乐最爱的五十种撸串食材,不看不是乐乐粉!”
          这他妈绝对不能被撞见。
        

        王杰希也有参加那场比赛。刚入联盟的新人,尽管年少成名,也不能和这些老油条前辈相比。王杰希规规矩矩等到比赛结束,去了趟厕所,一出来就和张佳乐撞了个满怀。
          “是小王啊,”张佳乐一脸贼相,看见是王杰希才心中一定,忍不住拉扯两句,“结束啦。”
          “嗯。”那句“前辈”在喉咙里滚了两圈,还是被王杰希咽了下去。遇见张佳乐这种前辈,那些本该有的礼数倒显得不合适了。
         “那你知道侧门在哪吗?”张佳乐又凑近一点,满眼精光,就差把“撸串”两个字写脸上了。
          不等王杰希回答,走廊的尽头突然响起说笑声,做贼心虚的张佳乐方寸大乱,“快快快躲起来别让粉丝看见。”
          说是身正不怕影子斜,可这大半夜的,他和张佳乐这两个不同的利益集体凑在一起,难免会让人多想。王杰希也深谙小报的可怕之处,拉着张佳乐说“跟我来”,一个回身直接进了厕所。

       在离粉丝一墙之隔的厕所里,百花和微草的两尊大神等了将近半个小时。期间张佳乐嘴没停,没有吃的来慰藉心灵,只能靠说来抒发情怀。月光照在他的脸上,那双眼睛像是永远不会熄灭的火焰,映亮了整个空间。王杰希抬头看月亮,耳边充斥着张佳乐的声音。这前辈,王杰希笑了。
       窗外月色空明。

TBC——

     

评论(4)

热度(15)