折棠雀

维尔纳世界第一可爱。

【王乐】幸运不够占卜来凑 【下】

       王杰希如约到达的时候,张佳乐正在跟下下签死磕,于是自然而然地拉着王杰希一天一趟往山上跑。
       起初两天,对于张佳乐,庙里的僧侣都是很欢迎的。可很快他们就意识到了这位施主的可怕。
       第三天,下下。
       第四天,下下。
       第五天,第六天,第七天——
       全是下下。
       僧侣们瑟瑟发抖。
       签筒里的木签都是按比例放入的,下下签比例很小,就怕有谁抽到了想不开。可这位施主连续抽中下下签,反而和磕了药一样每天必来。智慧的老僧掐指一算,不由大惊,这多半是来砸场子的。
        这二十块钱趁早别赚了。赶紧把这施主送走吧。


        第八天,张佳乐又来了。王杰希在庙外等候,目送张佳乐跨进庙门,却和门口的小和尚起了争执。
       “不是……这不收钱不好吧。”张佳乐哭笑不得地看着小和尚,后者大约十二三岁,光头上还有没剃干净的发茬。
        “真的不用,您进去吧。”小和尚快急哭了,一个劲把他往里推。
        “这……好吧。”实在拗不过,张佳乐收起推让了半天的二十块钱,在全体僧侣的注目中捧起签筒。
        上上。
        张佳乐放下签筒就往外跑。
        王杰希看到张佳乐冲出来,距离他还有二百米就开始嚷:“哈哈哈王杰希我抽中了!”阳光下张佳乐的笑容是如此鲜明,有着一种令人想要拥抱的美好 。
        与此同时,寺庙中的僧侣默默换下那个为张佳乐特别准备的,全是上上签的签筒。
        应该不会再来了吧。那个幸运E。


       “说起来,王大眼,你今天早上有没有帮我算一卦?”回去的路上,张佳乐兴致很高。
       “算什么卦?”王杰希问。他今天早上的确抛了硬币,来决定今天要不要表白。
       “当然是我今天会不会抽中上上签啊,”张佳乐一步一跳地踩树叶,“秦牧云说你占卜很准。”
       王杰希看着眼前的人。他的眼睛如湖水般闪闪发亮,空旷的林间小路上,安静到能听见彼此的呼吸。
      王杰希突然觉得一切的纠结都是多余的。
      “张佳乐,我们在一起吧。”
        
       ……

      “其实我在抽签时也许了一个愿,”过了许久,张佳乐开口,“我希望自己的运气可以变好一点。”
     “既然你运气那么好,大佬,带带我呗。”
                             ——END——

写到最后我觉得乐乐简直不能更好。【疯狂比心】

评论

热度(27)