折棠雀

维尔纳世界第一可爱。

【王乐】幸运不够占卜来凑 【上】

         是一个乐乐误入蓝雨庙的故事【误
         以下放文。

       “听说王杰希会魔法,好像还会占卜?”秦牧云问。
       “他小魔仙的身份终于被证实了吗?”张佳乐憋笑。
       “真的。他预测的很多事情都很准。”秦牧云认真脸。
        “他只有一个硬币和一个骰子,”张佳乐无情揭露,“两个选择时投硬币,大于两个选择时投骰子。”
         “那他每次投都能猜中……”秦牧云自言自语,“运气这么好……”
          他真的不是故意的吗。张佳乐不想说话。




        张佳乐家附近有座山,山上有座庙,庙里有个苦逼的施主,而且一苦逼就是七天。
        时逢夏休期,张佳乐应母上召令回家,呈废人状在家里瘫了几天后,决定在自己完全瘫痪之前去山上玩玩。
        沿着石板路向上,沿途风景不错。山不高,很快登了顶,那座庙吸引了张佳乐的注意。庙里每日求签拜佛人来人往,香火不断。本着“走过路过不要错过”的原则,他也交了二十块钱,跪在佛像前求一支签。
        张佳乐装模作样地跪下,先许了个愿问问自己的冠军何时能到货,然后郑重地拿起签筒摇了两下,“啪嗒”一声掉出一支木签,上书“下下”。
        你大爷。幸运E问候了佛祖一声。
        作为一个吃方便面没有调料包,猜拳永远是输,roll点点数常年不超过十的四亚来说,这点挫折算不上什么。不过这下幸运E的脾气也算被激起来了,第二天起了个大早,又去求了一支签,还是下下。
        不抛弃不放弃,张佳乐坚持去了一周,反正呆在家里也无聊,与其窝在家长蘑菇,不如出来爬山,何况还有王杰希一起。



      张佳乐和王杰希私交好,全联盟皆知。可他们不知道,这俩大神的关系并不是“两冠四亚好兄弟”这么单纯。
       相处时那种呼之欲出的感觉作不了假。两人心知肚明,又彼此心照不宣地维持着那条底线,谁都不敢向前踏出一步。毕竟都到了要对自己行为负责的年龄,不再像十几岁毛头小子的爱那样直白而不顾一切。
        张佳乐觉得有些沧桑,他文艺了。还没等他四十五度摆好姿势,就被王杰希的来电打断了。
       张佳乐清了清嗓子,做贼一般四下望望,确定没人才接通了电话。王杰希在电话那边问他回家没有,又说自己定了半个月后去他那的机票。张佳乐嗯嗯啊啊了一阵,电话挂断才反应过来。
       王杰希要来找他。
       自认为情场老手的乐乐羞耻地承认,自己是有点激动。

评论

热度(26)