折棠雀

维尔纳世界第一可爱。

【叶肖】找回密码的风险性①

废话连篇。快进着看更好一点。



      肖时钦觉得自己的职业生涯遭到了前所未有的挑战。
       就好像你在偷偷欣赏一部爱情动作片,突然有一群朋友破门而入,人赃俱获之下还要对你的低级趣味调侃一番,末了又腆着脸要求分享资源。

       电脑屏幕上,要求分享的资源整齐排列着,从第四赛季到第十赛季,从一叶之秋到君莫笑,几百场叶修的比赛视频被一个不落地收集起来。而这一切的收集者肖时钦,捉奸当场,万念俱灰。








       世界邀请赛期间,战术讨论会上。
       “这一场对意大利,上一场他们就是用这种打法赢了英国队,如果这一场还是这种打法,恐怕对我们有压制。”喻文州打开比赛回放,着重指了指对方的战斗法师。
      屏幕上的战法一身骚气的金色搭配,长矛所至之处,对手纷纷受阻。肖时钦觉得有些眼熟,“这个打法,我记得叶队用过?”
      “用过?”一群大神开始回忆饱受叶修荼毒的岁月,“没有吧?”
      “不记得了。”正主本人也摇头否认。
      “有过,第五赛季。”肖时钦心说你打没打过自己心里没个逼数么,一边打开电脑,“我有资料。”







      肖时钦有个用了很久的邮箱,时间久到忘了密码,本来可以自动登录,现在一出国,显示异地登录,非得重输密码不可。无奈之下只好点击“找回密码”。肖时钦一脸黑线地填着“您的真实姓名”“您的手机号码”“您的身份证号码”“您父母的姓名”这一系列的流程问题,直到最后一个“依据您注册时所填,您最喜欢的人的姓名”。
      身边传来充满期待的呼吸声。
      肖时钦转头,对上方锐真诚的眼睛,“转过去。”
      “别这样,”方锐不退反进,“我猜猜?”
      “你们队的,戴妍琦?”
      “不会是我们苏妹子吧?”
      肖时钦心说照你这逻辑,当过队友就会喜欢上,那你早就和林敬言在一起了。
      “难道是食物链最顶端的,”方锐摸了摸下巴,肖时钦心里咯噔一下,“冯宪君?”
      “……”

      肖时钦表示跟不上方锐的思维节奏。
      得到了肖时钦的默认,方锐心满意足地投身战斗讨论中去了。
     终于摆脱了方锐,肖时钦敲了个名字上去,然后飞快提交。其实根本不必打字,只输入“Y”,名字立刻就蹦了出来——叶秋。





     那时的肖时钦还是个普通的新人,夹在“黄金一代”的队伍中摸索前进,走了没几步就一头撞上了名为叶秋的南墙,这一下撞得晕晕乎乎,直到现在都没想回头。
      五年多了,当时的新人成了雷霆的队长,叶秋也变成了叶修,但知道肖时钦心思的还只有他的输入法。


       
     
     

评论(8)

热度(47)